مصراوي
اهلا بك في منتدي مصراوي
نتمني لك أسعد الاوقات
مصراوي
اهلا بك في منتدي مصراوي
نتمني لك أسعد الاوقات
مصراوي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


welcome
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ادخل وبس
معكرونة Icon_minitime1السبت يوليو 03, 2010 1:30 pm من طرف kiler boy

» كتبي اسمك واسم زوجك او خطيبك وشوفي ابنك في المستقبل شكله ايه ؟
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 29, 2010 1:31 am من طرف ahmed.abotrika

» صور تجنن للأحواض
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 6:14 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» الكعب العالي قد يؤدي الى الجنون !
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 5:03 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» نصائح لراحه وجمال عينيكي
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 4:59 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» :: وصايا الرسول للحفاظ على جمالك ::
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 4:48 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» ااعرف حياتك من خلال ثلاث اسئلة
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 3:41 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» اعرف شخصيتك من اول حرف باسمك
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 3:01 pm من طرف البرنسيسة رفيف

» حصريا نتائج عرض slammiversary viii
معكرونة Icon_minitime1الثلاثاء يونيو 15, 2010 1:12 am من طرف kiler boy

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 معكرونة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
kiler boy
مصراوي متمير
kiler boy


عدد المساهمات : 219
نقاط : 264619
تاريخ التسجيل : 09/06/2010
العمر : 24
الموقع : wwww.fifamundial.net

معكرونة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة   معكرونة Icon_minitime1الإثنين يونيو 14, 2010 2:49 pm

معكرونة Slam



السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


كيف حالكم إن شاء الله دائما بخير ؟

اناحبت لكم طبخه امممممممممممم

انزل





انزل






وصلنا


اللازانيا طريقة اللازانيا طبخ مقادير اللازانيا


اللازانيا طريقة اللازانيا طبخ مقادير اللازانيا اللذيذ اللازانيا طريقة اللازانيا طبخ مقادير اللازانيا


المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية

مكونات صلصة اللحمة :
=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )

مكونات صلصة البيشاميل :
===============

ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة


تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .
# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .


تحضير صلصة البيشاميل :
===============

# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.
# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .



تطبيق الوصفة :
=========

# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .
# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 - 45 دقيقة حتى تنضج .

أما أسرار نجاح اللازانيا :
============

أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).

ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .

ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .

و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .

إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wwww.fifamundial.net
 
معكرونة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مصراوي :: شباب و بنات مصـــــــــــــراوى :: مطبخ مصراوى-
انتقل الى: